工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 对外开放

我市参加中国——俄罗斯博览会

来源: 鹤壁市商务局   发布时间: 2017年06月20日
字体大小:

    中国——俄罗斯博览会于6月15日在哈尔滨举行。在省商务厅带领下,市商务局局长蔺其军带队参加大会及相关活动,并以参加中国——俄罗斯博览会为契机,借助平台,主动作为,同北大荒集团开展对接洽谈,成效显著。

    中国——俄罗斯博览会是经中华人民共和国政府批准举办的国家级、国际性大型经贸博览会,由中国商务部黑龙江省人民政府俄罗斯联邦工业和贸易部、俄罗斯联邦经济发展部联合主办。博览会前身为已举办24届的中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会。哈洽会自1990年创办以来,成功举办了24届,每届都吸引俄罗斯等60多个国家和地区的客商参会参展,累计到会中外客商190多万人次,总成交额逾1000多亿美元。随着中俄两国经济要素的进一步紧密结合,哈洽会升级为中国——俄罗斯博览会,对于推进两国全面战略合作伙伴关系有着十分重要的意义。

    我市组织参加了第四届中俄博览会——跨境电子商务合作会议、第二届中国——俄罗斯国际创新投资论坛、中俄中小企业合作圆桌会等活动,广泛结识客商,推介了鹤壁市情和产业发展优势,局长蔺其军一行拜访了北大荒集团,会见了北大荒粮食集团董事长史中华。北大荒粮食集团是按照黑龙江省政府“以北大荒粮食集团为龙头,加快现代粮食仓储物流体系建设”的战略部署,由黑龙江北大荒农垦集团总公司出资设立的大型国有粮食购销龙头企业。现有7个全资子公司、2个控股子公司、16个分公司、23个合作粮库、9个收储站,3个年中转能力超百万吨的物流园区,共计50余个粮食收储单位,遍布东北三省及环渤海经济圈,粮食仓储能力达420万吨,资产总额达36亿元。局长蔺其军向集团详细介绍了我市市情及产业发展情况,重点介绍了粮食生产、加工及我市地理交通的优势,建议北大荒粮食集团在鹤布局建立物流园区,双方并就此进行了进一步的沟通洽谈,近期,北大荒粮食集团将到我市进行实地考察洽谈。

浏览次数: 【关闭
服务承诺 | 网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市商务局主办 鹤壁市商务局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路市政府第二综合楼 联系电话:0392-3301013 联系邮箱:xinxi603@126.com 邮政编码:458030