鹤壁再添国家4A级景区
来源:   发布时间: 2018年11月09日
字体大小:

  游千年古刹,攀尖山顶峰,逛灵山小镇,品殷商风情……10月22日,记者从鹤壁市旅游局获悉,该市淇县的朝阳山景区已顺利通过公示,获批国家4A级旅游景区。

  淇县古称朝歌,是商卫古都、鬼谷圣地。淇县朝阳山景区位于淇县西5公里处,游览面积约18平方公里,是殷纣王行宫遗址、佛道儒三教圣地。景区由殷商文化体验区、山顶康体休闲区、灵山小镇度假区、现代农业观光区四大游览板块组成,内有朝阳寺、东魏石窟、佛字摩崖、尖山、朝歌寨、长眠道士墓、清凉庵、生态采摘园、灵山小镇等主要景点。

  “朝阳山景区获批后,加上淇县云梦山景区、淇县古灵山景区、浚县大伾山景区和鹤山区五岩山景区,鹤壁市已有国家4A级景区5家。”鹤壁市旅游局局长张涛表示,“下一步,鹤壁市一方面要继续打造好‘朝阳山+灵山小镇’特色旅游,争创国家全域旅游示范区;另一方面,要通过整合景区资源和乡村特色,推出更多精品旅游线路,进一步带动贫困村庄劳动力转移就业,使农家乐、农特产品也搭上旅游快车。

浏览次数: 【关闭