“中原银行”杯第十二届 “朝阳山+灵山小镇”登山节盛大开幕
来源:   发布时间: 2018年04月20日
字体大小:

  4月14日,“中原银行”杯第十二届 “朝阳山+灵山小镇”登山节盛大开幕,来自北京、山东、山西、河北、天津及鹤壁、安阳、洛阳、新乡等省市的数千名登山爱好者及游客参加了此次活动。

  

  此次比赛起点设在全国美丽乡村灵山小镇,途经千年悬空古刹朝阳寺、元宝石、普渡桥、朝天门等景点,比赛终点设在好汉坡,赛程总长近3000米。经过激烈角逐,不仅男子组、女子组冠军获得了2018元现金大奖和价值万余元的奖品大礼包,二等奖、三等奖、优秀奖奖品也非常丰厚,所有报名参赛的选手均获得了精美礼品!

  

  我们的口号是:我运动,我健康;我健康,我快乐!

  随着裁判的一声枪响,登山专业组、群众健身组出发啦~~~

  

  
   “第一次来淇县朝阳山景区参加登山比赛,感觉这里自然风光秀美,历史文化丰厚,赛道由公路、石板路、台阶路有机结合,非常适合登山健身,不愧为户外登山基地!”参赛选手成敬斋以14分08秒的成绩荣获男子组第一名,赛后他由衷地赞叹说。

  

  

  

  
    据悉,第十二届 “朝阳山+灵山小镇”登山节为期一个月,旨在引导生态旅游的理念和健康时尚的生活方式,推广全民健身运动。朝阳山、灵山小镇经过精心策划和周密安排,为广大参赛选手和游客呈现了一个集登山健身、民俗文艺展演、特色美食品鉴等内容为一体的“立体化展示”。通过十多年来的不断努力,朝阳山景区已逐步将登山节打造成为可以满足不同层次游客和登山爱好者喜爱的旅游节庆品牌。

浏览次数: 【关闭