“寻找鹤壁文明旅游乡村”活动在淇县秦街民俗村华彩启程
来源:   发布时间: 2018年03月30日
字体大小:

  3月28日,由鹤壁市文明办、鹤壁市旅游局、鹤壁市广播电视台联合举办的“2018寻找鹤壁文明旅游乡村”活动在淇县秦街民俗村华彩启程,淇县县委书记王永青、鹤壁市旅游局局长张涛、鹤壁市广播电视台台长郜勇、鹤壁市广播电视台党委书记范海涛、鹤壁市广播电视台总编辑付尚国、淇县县委常委、县委办主任李辉显、鹤壁市文明办副主任肖春雷等领导出席启动仪式。

  淇县县委书记王永青在致辞中指出,“寻找鹤壁文明旅游乡村”活动,既是落实十九大精神、实施乡村振兴战略的一项重要举措,同时对于全面提升我市文明旅游乡村建设整体水平、有序推进全域美丽乡村建设也具有十分重要的意义。淇县将以此次活动为契机,深入挖掘乡土文化内涵,开发满足多层次需求的乡村旅游服务及产品,进一步加大乡村文明旅游宣传力度,积极引导广大游客自觉践行健康文明的旅游方式,切实维护生态环境和旅游市场秩序,大力营造文明、和谐、美好的乡村旅游环境。

  近年来,淇县高度重视文明旅游乡村建设,精心打造了艺术东掌、传奇大石岩、灵动赵庄、民俗秦街等一批乡村旅游特色村,成为全市乃至全省发展休闲旅游的新亮点。特别是秦街民俗村,坚持以党建引领为抓手,大力发展乡村旅游,先后建设了小吃街、冲浪乐园、瑞雪丰年滑雪场、海棠依旧酒吧、精品四合院等项目,谋划了风情小木屋、民俗宾馆、婚纱摄影外景基地等品质提升工程,着力打造豫北地区独具特色的滨河田园休闲养生度假民俗村,呈现出了乡村旅游蓬勃发展的良好态势。

  据了解,此次“寻找鹤壁文明旅游乡村”评选活动历时三个月,将通过广播、电视及网络展播、大众体验、专家评委组实地考察、网络大众投票等环节,最终评选出十个鹤壁市文明旅游乡村,全景展现鹤壁新农村在产业、生态、旅游、文化等方面的发展特色,这对于带动农民就业增收、拉动旅游消费、建设美丽乡村、保护生态环境和促进城乡一体化发展也将具有重要意义。

  当天,鹤壁市广播电视台全媒体记者还走进淇县赵庄村、大石岩村采访拍摄,聚焦美丽乡村新特色、新亮点、新风貌,深度挖掘旅游资源,助推全市乡村旅游繁荣发展。

浏览次数: 【关闭