淇县召开全域旅游发展推进会
来源:   发布时间: 2017年08月04日
字体大小:

  8月1日上午,淇县在政府七楼北会议室召开全域旅游发展推进会,安排部署当前创建国家全域旅游示范区工作。县长王海涛、政协主席秦滨清、县委常委、宣传部部长张一勤、人大副主任王东安、副县长张文成、政协副主席郑传枪、政府顾问燕昭安出席会议。

  会上,副县长张文成通报了淇县全域旅游工作推进情况、存在的问题及下步工作安排。
    政协主席秦滨清在会上强调:创建全域旅游尤其是发展乡村旅游要结合各地实际,依托自身山水资源、文化内涵、旅游特色,找准自身定位,避免同质化发展。要坚持规划引领,进一步完善规划编制,确保产业支撑,确保经济效益。要采取分步实施、循序渐进的方式发展乡村旅游,完善乡村旅游的基础设施建设,做到村容村貌整洁美观。要坚持市场化运作,把乡村旅游和扶贫工作结合起来,带动农户创业就业,带动农村发展。

  县长王海涛在会上指出:要把发展全域旅游作为优化供给侧结构、促进产业升级的有效抓手,加快实施人文生态淇县战略,努力把淇县建成国家全域旅游示范区和全国一流旅游目的地,逐步形成“旅游产业突破带动多产业融合”的全域旅游新模式和新格局,使旅游业成为淇县新兴支柱产业,为实现富裕、厚重、和美新淇县做出贡献。

  县长王海涛要求:各级各部门要牢牢把握淇县全域旅游发展面临的实际问题,明确任务、突出重点、部门联动,扎实推进各项工作任务落实。要按照“三古三区”即古城、古镇、古村落,景区、街区、度假区的全域旅游发展格局,对全县旅游进行总体规划布局,高起点高标准做好编制规划;要加快推进传统景区标准化建设,进一步强化精品理念,提升景区档次和品位,打造精品景区;要围绕南太行古村落群和美丽乡村示范带打造特色乡村旅游,不断推进中山街历史文化街区、中心阁修复、卫国古城墙保护修复等建设,统筹做好各旅游示范点的开发建设力度;要加强旅游服务体系建设,完善配套服务设施;要创新营销模式,加大宣传推介力度,不断提升淇县全域旅游的知名度和影响力;要健全机制,强力推进,建立健全主要领导分包项目制度,形成统筹推进、同步创建的工作合力;要坚定信心、紧盯目标、负重奋进、勇于担当,奋力推进各项目标任务的实现,为淇县全域旅游发展做出更大的贡献。

浏览次数: 【关闭