淇县再次召开全域旅游发展规划征求意见会
来源:   发布时间: 2017年07月28日
字体大小:

  7月25日上午,淇县组织召开第二次全域旅游发展规划征求意见会,副县长张文成、县政府顾问燕昭安、市旅游局规划科科长杜衡、县政府办副主任刘永斌、县文物旅游局党委书记、局长邢培生及全体班子成员参加了会议。

  会议听取了淇县全域旅游发展规划汇报,与会领导及参会人员就规划内容进行了发言。大家建议,全域旅游规划的编制要依托先进的旅游发展理念,进一步明确全域旅游发展的总体定位,突出龙头、打造特色,丰富内涵、挖掘潜能,完善布局、塑造品牌,注重环保、加强融合。

  就进一步做好规划编制的修改提升工作,副县长张文成要求:一是要强化资源调研。规划单位要进一步加强全县旅游资源走访调研力度,去掉个别资源较差、基础薄弱的乡村点位,对重点乡村旅游资源进行浓墨重彩。二是要强化规划融合。全域旅游规划要与城市规划、乡村规划、古村落规划等各项规划全面套合、无缝对接。三是要强化包装节会活动。高起点、高标准谋划一批特色文化旅游活动,使淇县旅游“周周有活动、月月有亮点”。张文成强调,规划单位要集思广益,充分听取各方意见,把与会人员的意见和建议充分结合起来,保证规划既有美好的顶层设计又接地气,具有可操作性。

浏览次数: 【关闭