无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 详细页面

互动交流

您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 民生实事征集

我市召开十项重点民生工程新闻发布会

来源:   发布时间: 2014年02月21日
字体大小:

    2月20日,我市召开十项重点民生工程新闻发布会。会议就我市2013年民生工程完成情况及2014年十项重点民生工程确定情况向省、市新闻媒体进行了通报。全市39家民生工程责任单位有关负责同志、省市新闻媒体记者参加会议。
    据了解,2013年,我市十项重点民生工程全部圆满完成。城镇基础设施建设成效明显,老城区实现供热覆盖面积约110万平方米;保障性住房建设扎实推进,全年完成投资14.7亿元,开工建设各类保障性住房17258套;城乡教育水平不断提高,全年新建、改扩建幼儿园17所;道路交通建设步伐加快,高铁汽车客运枢纽站完成投资1亿元;社会管理和公共安全得到加强,在主城区重点单位、场所以及治安复杂地段和重要交通道路安装高清监控200余个;群众生产生活条件持续改善,解决了13.26万农村居民和在校师生安全饮水问题;就业和社会保障水平稳步提升,全市城镇新增就业4.4万人;公共医疗卫生服务能力显著增强,城乡居民人均基本公共卫生服务经费标准提高到30元。
    据悉,今年,我市将继续加大民生投入,实施就业再就业服务提升工程、社会保障提升工程等十项重点民生工程,内容涉及百姓生活的方方面面。此外,今年我市还将推动新闻发布会制度常态化,原则上每月举行一场,由市有关部门发布相关信息。
浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有