无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
搜索热词: 驾照 社保 婚姻
当前位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 市长信箱详细页

互动交流

姓名: shen99o8
标题: 商贷可以转公积金贷款吗
内容:
尊敬的领导:感谢您百忙之中关注我的信件,2015年8月我开始商业贷款月供,从2017年12月开始,单位给我缴纳住房公积金,请问我还可以将现在的商业贷款转成公积金贷款吗?
咨询时间:
2018-04-10 08:37:38
处理状态:
已处理
回复内容:
    您好,感谢您对住房公积金管理工作的关心和支持。
    “商转公”业务是我市住房公积金管理中心开展的一项便民业务,是当前贷款业务中的一项。缴存职工满足以下贷款条件方可按照“先结清,再申请”的程序将个人商业住房贷款转为公积金贷款。
    一、“商转公”的住房已取得不动产权证,且符合办理抵押登记条件。
    二、职工连续正常足额缴存12个月以上(含12个月);本人及其配偶均无尚未结清的住房公积金贷款。
    三、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。
    四、夫妻双方购买自住住房支取公积金或使用公积金偿还住房贷款的,1年内不得申请住房公积金贷款。
    五、住房套数以申请人购买所在地房屋主管部门和不动产登记提供的申请人夫妻双方住房登记信息为认定标准,不得向购买第三套及以上住房发放公积金贷款。夫妻双方使用住房公积金贷款2次以上(含2次),不再受理住房公积金贷款。
    六、“商转公”的个人商业住房贷款结余数为零且结清时限在一个月以内。
    如果有其他问题,请拨打公积金咨询电话:0392-12329。
处理时间: 2018-04-16 18:04:10
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号