无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
搜索热词: 驾照 社保 婚姻
当前位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 市长信箱详细页

互动交流

姓名: zuser
标题: 天海集团无视人权不让员工休息
内容:
天海集团在中午吃过饭后,不让员工休息。如果员工在看手机或者在休息,会被巡逻的保安抓住,进行罚款。而且肆意将中午休息时间给缩短了。这已经严重违反了劳动法,请进行处理,如依然无作为,我将继续向上级部门反映。
咨询时间:
2018-07-04 12:48:52
处理状态:
已处理
回复内容:
鹤壁市劳动保障监察支队接到投诉后,与天海集团进行联系,并进一步核实情况。天海集团就中午就餐期间劳动纪律检查的情况说明:天海机关上班时间为8:20--17:00,为加强天海内部管理,中午就餐期间12:00--12:50,对睡岗、看手机等与工作无关事宜进行劳动检查,造成员工不满情绪,特别是办公室人员不理解,为了人性化管理,内部调整相关措施如下:1.在正常休息时间12:00--12:50期间员工自由安排时间,正常上班工作时间不得从事与工作无关事宜;2.加强员工培训与相关劳动纪律的培训,在检查过程中保卫人员执法艺术;3.针对劳动纪律执行进行员工满意度调查,广泛征求员工意见和相关制度宣导。
处理时间: 2018-07-11 08:37:48
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号