无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
搜索热词: 驾照 社保 婚姻
当前位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 市长信箱详细页

互动交流

姓名: 南柯一梦0320
标题: 人民医院妇产科收费问题
内容:
领导您好;我想反映一下人民医院收费问题,我带爱人去人民医院做产检,胎心监护,单次收费50元左右,由于胎心监护需要在胎儿动的时候做才有效,我们当时不太了解,于是交完费就去做了,但是胎儿当时没有胎动,所以检查没有用,当时是上午10点多,于是我们决定下午再试一试,谁知下午来了之后又要缴费,说做一次交一次,当时很气愤,因为胎动是不可控的,不可能胎儿不动就得一次一次的一直缴费吧!后来我们去了安阳人民医院,人家安阳人民医院的医生说一般胎心监护如果一次没有结果还可以继续做,直到做出结果!人家外地的医院都可以做到为什么咱鹤壁的医院这么黑心呢?希望引起重视,因为这种收费很不合理,也希望咱们鹤壁人民医院可以向人家安阳学习一下,多位百姓考虑一下!
咨询时间:
2017-09-26 23:54:56
处理状态:
已处理
回复内容:
尊敬的市民朋友:
       您好,收到您关于“人民医院妇产科收费问题 ”的投诉件后,市卫生计生委领导高度重视,立即责成市人民医院针对此事情进行详细核查,现回复如下:
       市人民医院接到此投诉件后,院领导非常重视,立即组织相关人员进行调查,并与产妇及家属进行了有效的沟通。
       一. 按照《河南省医疗服务价格(试行)汇编》3112010261号”电子胎心监测(连续监测)”的收费标准:连续电子胎心监测不足12小时收费42.5元,不足24小时收费85元。如果监测过程没有胎动,需要延时连续做是不收费的,但是如果另一时间再做就不属于连续监测,这种情况是需要重新收费的。
       二. 产妇及家属对收费有异议的主要原因是医护人员在监测之前对产妇及家属进行相关宣教不到位,没有完全按照科室规定的操作规范做,如监测前应该向产妇及家属解释监测的目的,方法及配合事项等。妇产科就此召开了专项讨论分析会,查出了原因,提出了整改措施,每个人都进行了表态。大家一致表示,今后不管工作再忙,也要向患者及家属耐心解释相关事项,绝不放过漏掉任何一个小细节。
       三. 有关人员通过咨询安阳市人民医院后了解到安阳市人民医院收费情况与我院一样,都是按照省医疗服务价格收费标准执行的,不存在收费标准不一致的情况。
       四. 妇产科门诊负责人与产妇及家属做了详细的解释,并致以了诚恳的道歉,产妇及家属表示理解。
       感谢您的关注,祝您身体健康,工作顺利!
                                                                                             市卫生计生委
处理时间: 2017-10-13 09:57:33
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有