无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
搜索热词: 驾照 社保 婚姻
当前位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 市长信箱详细页

互动交流

姓名: 王睿
标题: 灵活就业社保转移
内容:
我妈妈51岁,鹤壁淇滨区户口,在新区参加的灵活就人员业社保和医保,我在外省生活想让我妈帮我带孩子,把户口签到外省,请问她的医保和社保可以转移到外省缴纳吗?还是只能等到55岁领取社保了,在转移呢。
咨询时间:
2018-01-05 23:56:36
处理状态:
已处理
回复内容:
1、如果户口迁往外地,鉴于各省社保政策不同,建议本人前往当地社保经办机构咨询,当地同意接收后,本人携带身份证前往智慧鹤壁社保局参保科窗口出具《基本养老保险参保缴费凭证》以及《基本医疗保险参保(合)凭证》,交到当地社保经办机构。
2、如果户口未迁走,本人携带身份证前往智慧鹤壁社保局参保科窗口办理养老、医疗停保手续后,在外省社保经办机构建立临时养老、医疗保险账户,待达到法定退休年龄,将外省社保转移到鹤壁办理退休手续。
处理时间: 2018-02-12 17:40:46
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号