无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

山城区加大教育资源开放力度 推动教育产业精准招商

来源: 山城区   发布时间: 2019年09月09日
字体大小:

  “自教育产业招商组成立以后,招商组紧扣山城区教育发展重要任务,结合教育提质发展需求,上下齐心、通力合作,积极谋划工作思路,强化工作举措,就山城区教育产业招商态势、政策研究以及在建在谈项目方面进行了深入的研究和践行。目前,与苏教集团签约的鹤壁市清华园实验学校项目即将开工建设,与中国涉外教育集团、中原教育科技集团等教育集团洽谈合作的职业教育办学项目正在密切对接中。”山城区教育体育局党组书记、局长吕珂说。

  为了更好的推进山城区教育产业招商工作,教育产业招商组多次组织召开了领导小组碰头会,坚持解放思想、理清思路,有针对性的对教育行业重点和难点进行了梳理,确定了山城区教育行业发展目标任务及工作措施,明确了领导小组成员组成结构及主要职责,制定研究了教育招商政策,为推动山城区教育事业发展提供了有效保障。

  6月份以来,产业组密集对接意向投资客商,多方洽谈合作,先后赴北京、广州和郑州等地开展招商工作。6月20日,区人大常委会主任、教育产业招商组组长杜远辉带队,赴北京拜访了北京师范大学教育科技有限公司,洽谈了公办初中托管项目。7月10日,赴广州拜访了中国涉外教育集团,与中国涉外教育集团董事长康正洽谈了在康养护理、中高职院校合作办学项目。7月11日,参观访问了中国涉外教育集团在深圳举办的中嘉职业技术学院,与校方就办学理念、发展方向等方面进行了深刻的探讨与学习,为山城区职业教育发展积累办学经验。7月22日,赴郑州拜访了中原教育科技集团,与中原教育科技集团董事长贾浩宇就借助红色石林资源投资合作红色教育技能培训等事宜进行了洽谈。同进,还先后迎接了北京、广州、江苏、郑州等多批客商考察,重点考察了市第五中学、第十小学、石林红色教育基地等,主要洽谈民办职业合作办学,在康养护理、智能装备和红色教育培训等方面进行了具体对接。

  在加大招商力度的同时,还主动服务好鹤壁市清华园实验学校建设项目。目前,项目已完成公司营业执照注册、办学许可证办理、民非证办理、项目备案等手续;项目地块控规调整、详规编制和施工图设计工作基本完成,土地、规划等手续正在办理;地块内附着物清除、地块外“七通一平”等工作正在积极协调推进,项目地块围挡基本安装完成,施工方已经进场。

  就如何推进教育产业招商组下一步工作开展,吕珂表示,按照教育产业招商组总体工作部署,结合山城区教育发展需求,将重点做好以下四项工作:

  一是精诚服务,做好鹤壁市清华园实验学校建设项目的保障工作。抽出项目建设精干力量,组成服务专班,为项目征地、手续办理、客商生活等提供全面服务,为项目建设营造良好氛围,确保项目顺利开工建设,早日为山城区教育事业发展增添活力。

  二是精准对接,积极开展职业类院校招商工作。依托市第五中学、区第十小学区位优势,以教育招商组为中坚力量,积极收集线索,主动拜访客商,重点在护理、智能装备、机械与自动化等基础领域开展洽谈引进工作,努力引进一所质量高、影响大的民办职业类院校,弥补山城区教育发展短板。

  三是解放思想,确保在谈项目顺利开展。坚持解放思想、理清合作思路,拿出十分诚意,做好与中国涉外教育集团、中原教育科技集团、河南奥淇教育咨询有限公司在谈项目的洽谈对接工作,促使项目落地签约。

  四是拓展思路,灵活善用本地资源。加快推进鹤壁一中项目建设进度,尽快协助科技中专完成校区移交。积极引导科技中专加大办学投入,提高办学水平,通过争取专项债券、上级资金等多渠道为学校争取建设资金,谋划实训楼建设、宿舍楼改造以及校园环境提升等项目,提升学校综合实力,扩大山城区职业教育影响力。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号