无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

山城区区委书记胡红军调研城市社区党建工作

来源: 山城区   发布时间: 2019年09月09日
字体大小:

  8月28日下午,山城区区委书记胡红军到红旗办广场、电业局、朝阳南、朝阳北等社区调研城市社区党建工作,区委组织部、信访局、红旗办等单位负责同志参加。

  每到一处,胡红军都与社区干部面对面交流,了解社区工作开展情况,听取意见建议。就进一步做好社区党建工作,胡红军强调,要坚持高标准、有效益,解决群众最关心的问题,不断提升城市社区党建工作质量。一要把服务群众作为首要任务。要贴近群众、服务群众,了解群众需求,解决群众遇到的实际困难,做到有呼声有需求就有回应有服务。要关注辖区“失独家庭”、残疾人等特殊群体,重点围绕老人、儿童“一老一少”开展老人日间照料和学生兴趣辅导等便民利民活动,做足服务文章。二要围绕志愿服务开发社区人才资源。开展社会组织培育、志愿者招募等专项行动,开发辖区各单位、各领域、各行业人才资源,招募书法、音乐、绘画、舞蹈等各类志愿者,培育公益性、服务性、互助性等社会组织、群众活动团队和兴趣小组,把管理群众、服务群众变为群众的自我管理、自我服务。三要注重解决突出问题。要抓好小区物业管理,发挥党员作用,推动居民自治,解决群众关心的维修路灯、清理杂草、疏通下水道等问题,让群众实实在在感受到党组织在身边、党员在周围。通过政府发起,社会、企业统筹等方式,探索建立慈善、大病救助等社会基金,帮助困难群众度过难关,树立信心。

  胡红军还对近期信访稳定工作提出要求。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号