无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区织密织牢秸秆禁烧及三夏安全生产监管网

来源: 淇滨区   发布时间: 2019年06月06日
字体大小:

  一是各村安排应急车辆,每3个村雇一辆铲车、两辆旋耕机、一辆水车、一辆宣传车,车上配备灭火器和灭火工具。二是按照大气污染防治网格化管理模式,层层落实防火安全责任制,各党总支向镇政府递交目标管理责任书,并同所辖村签订目标责任书,村干部实行地块负责制。三是与浚县农场、白寺乡、大赉店交界的盘石头村、野猪泉、岗坡、凡庄村已打10600米隔离带或隔离沟。四是要严格值班制度,各行政村建立“三夏”工作领导小组,各村实行24小时巡逻制度,特别是中午敏感期期间,组织党员干部严防死守,认真做好“五查一收”工作,即查农机和电气防火安全、查灭火设施的配备、查公路打麦晒粮、查焚烧麦茬,收缴过往人员的打火机、烟等,杜绝可能引发火灾的一切火源。五是安排专人在视频监控中心进行蓝天卫视监控,准确及时捕捉各处着火点。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号