无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

山城区政府2019年第二次全体(扩大)会议召开

来源: 山城区   发布时间: 2019年06月06日
字体大小:

  6月5日上午,山城区政府2019年第二次全体(扩大)会议在区多功能会议室召开。区长杨建强出席并讲话,区委常委、常务副区长马成海主持会议,区领导王建平、黄舒军、袁江华、直文峰、曹永辉、李一蒙、梁长来、张志明、王飞,区政府各部门主要负责同志及各乡(镇)街道行政正职参加。

  杨建强在讲话中,就做好当前重点工作和加强政府自身建设提出明确要求。杨建强强调,全区上下要紧紧“围绕一个目标,突出三个重点,抓好六项工作,完善一个机制,强化五个保障”,扎实推进各项工作,确保取得实效。围绕一个目标,即紧盯11项主要经济指标和16项重点工作,确保时间过半,任务超半。突出三个重点,即以拆违为切入点的百城提质、以招商引资为抓手的项目建设和以城乡融合为目标的乡村振兴。抓好六项工作,一要聚焦项目建设持续强根基,通过开展大招商、项目集中开工、项目观摩评比、项目谋划等工作,以项目立全局,以项目促发展;二要突出百城提质实现“三增强”,按照“一领三拆三化两育,两提升三增强”的总体思路,通过拆违、拆废、拆卫片,实施城市的净化、美化、亮化,培育物业管理和社会组织,实现城市品位的提升和群众生活品质的提升,增强山城人民的获得感、幸福感、安全感;三要实施乡村振兴争先做示范,通过编制乡村振兴战略规划,开展农村人居环境整治、厕所革命等举措,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴工作;四要守护生态环境着力补短板,聚焦大气污染防治“春夏会战”、生态文明示范街区创建、山水林田湖草生态修复工程等重点,打赢污染防治攻坚战;五要办好民生实事努力聚人气,突出抓好省市区重点民生实事,积极探索教育、卫生高质量发展途径和模式,让山城群众享受更高质量的公共服务;六要守好安全底线坚决保稳定。完善一个机制,即大力推行“工作项目化、项目实事化、实事责任化、责任具体化”工作机制,做到明确目标、明确人员、明确时限、明确进度,促进工作扎实有效开展。强化五个保障,即讲政治,对党绝对忠诚;强担当,更加奋发有为;崇实干,切实履职尽责;顾大局,精诚团结协作;守底线,做到清正廉洁,不断加强政府自身建设,为落实好各项工作提供保障。

  杨建强最后强调,全区上下要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,迅速动起来、跑起来、干起来,主动担当,积极作为,确保实现“双超半”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号