无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区区长王志武调研百城提质工程推进情况 为党员干部上党课

来源: 淇滨区   发布时间: 2019年05月13日
字体大小:

  5月10日,淇滨区区长王志武,副区长雷建民、刘广云带领有关部门负责同志实地调研百城建设提质工程推进情况,在鹤壁东区会议室召开百城建设提质工程推进会、市委书记马富国5月7日调研淇河生态保护交办问题整改落实会及鹤壁东区工作例会。最后,为与会领导干部上了一堂生动党课。

  关于百城建设提质工程,王区长要求,一是主动作为,新时代要求新担当、新任务要求新作为,当前工作,时间紧、任务重,各责任单位要主动作为,把工作作为一项事业去完成。二是提高标准,此次百城建设提质观摩级别高、规模大、人员多、影响深,是一次充分集中展示我区领导干部队伍素质、淇滨高质量发展成果的难得机遇,各责任单位要坚持高标准完成承担的工作任务。三是抓紧时间,距现场观摩会召开仅剩20多天,各责任单位要紧盯时间节点和工作任务,工作按天算,确保天天有进展,按时完成任务,为现场观摩会顺利召开做出淇滨贡献。

  关于市委马书记调研淇河交办问题整改工作,王区长首先听取了各责任单位整改工作落实情况汇报,并逐项问题分析研判,研究整改方案。王区长要求,对短期能整改完成的,要立即行动、迅速完成;对需要较长时间的,要制定切实可行整改方案,明确整改内容、标准、时限、责任,严格整改完成。同时,建立长效管理机制,提升管理效能。

  关于鹤壁东区建设工作,王区长要求,一是在项目规划建设方面,要抓住关键、分清主次,围绕规划、土地和项目方案设计等关键环节,列出时间节点,理出问题清单,加强协调推进,确保上半年项目建设有形象有进度。二是在产业发展方面,要紧盯大数据和人工智能方向,利用好京东数字产业园平台、创智科技5G产业园平台和阿里创新中心,打造东区产业生态。三是在资金来源方面,要积极申请债券资金,争取上级资金,包装PPP项目,开展民营资本合作,多渠道拓宽资金来源。

  最后,王区长以“讲担当 提干劲 做高质量发展带头人”为主题,从解放思想、开拓创新,深化高质量发展的思想担当;坚定信念、提升站位,强化高质量发展的政治担当;不忘初心、恪尽职守,牢记高质量发展的使命担当;廉洁奉公、一心为民,凝聚高质量发展的群众担当等方面为与会领导干部上了一堂生动党课。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号